Сговор. Фото: gosroszakaz.ru
  • 11-04-2017 (14:19)

Контракты на освещение деятельности ростовской власти получил "свой единоросс"

update: 11-04-2017 (14:40)

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии "Яблоко" обнаружил признаки сговора в госзакупках на освещение работы губернатора, законодательного собрания и других органов власти Ростовской области в массмедиа. Как сообщила 11 апреля Каспаров.Ru пресс-служба "Яблока", основные госконтракты получила фирма, связанная с партией "Единая Россия".

Десять контрактов на сумму 111,3 млн рублей заключили два общества

с похожими названиями "Северо-Кавказское информационно-аналитическое агентство" и "Северо-Кавказское информационное агентство". Их учредил Игорь Тюрин, который упоминается как помощник депутата Ростовской городской думы от ЕР Сергея Шереметьева на сайте думы. Тюрин является бизнес-партнером Алексея Санина, соучредителя ростовского отделения "Объединенного народного фронта" Владимира Путина (ОНФ).

От гордумы фирмы помощника депутата уже получили контракты на 46,4 млн рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Помимо перечисленных компаний, выгоду от вероятного сговора получила фирма "Известия-Юг". На торги на пять контрактов на сумму 47,2 млн рублей с этой компанией выходила фирма "АОК "Панорама", которая принадлежит учредителям "Известия-Юг" и стабильно проигрывает в тендерах с ней. По мнению юристов ЦАП, это подставная компания-спойлер.

Заявки всех других фирм отклонены, при этом предпочтение одним и тем же поставщикам услуг отдается на протяжении нескольких лет.

В общей сложности в 2016 году четыре органа власти Ростовской области: областное правительство, заксобрание, городская администрация и дума Ростова потратили 192,1 млн на освещение своей деятельности в массмедиа. ЦАП направил заявление о признаках картельного сговора в управление ФАС по Ростовской области. Предложение пресечь закупки на пиар властей всех уровней отправлено в правительство России. Заявление о признаках коррупции направлено также в ФСБ.

ЦАП считает, что проблема состоит не только в коррупционном сговоре, но и в легализованной скупке заказных статей в массмедиа. Как отметил руководитель ЦАП Сергей Митрохин, заказывать себе пиар в газетах и у телеканалов стало обычным делом для чиновников. Ежегодно на это в каждом регионе выделяют от десятков миллионов до 1,4 млрд рублей, как в Московской области в 2015 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (18:05)

Медведев оценил работу правительства, которое он возглавлял восемь лет

  • 19-01-2020 (13:49)

Принца Гарри и Меган Маркл лишили титулов и обязали вернуть 2,4 млн фунтов стерлингов

  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...