Усманов и Медведев — герои компота
  • 11-04-2017 (13:50)

Навальный прокомментировал обещание Усманова подать на него в суд

update: 11-04-2017 (14:31)

Глава "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный прокомментировал угрозы миллиардера Алишера Усманова, уверявшего, что подаст на Навального в суд и обратится с заявлением о клевете в правоохранительные органы. На канале "Навальный LIVE" оппозиционер заявил, что продолжает обвинять миллиардера в даче взятки премьер-министру Дмитрию Медведеву.

"Я продолжаю обвинять его и опираюсь на документы и считаю, что он заплатил взятку этой системе благотворительных фондов, которая принадлежит Медведеву. Это же юридический факт, что он усадьбу на Рублевке стоимостью 5 миллиардов рублей подарил фонду "Соцгоспроект", — сказал Навальный.

По его мнению, не бывает такого, что чтобы кто-то "просто" брал и дарил "особняки каким-то непонятным фондам, не публикующим отчетность". Навальный утверждает, что это взятка.

Ранее Усманов пообещал подать в суд на Навального из-за расследования "Он вам не Димон" об имуществе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Миллиардер уверял, что высказанные в расследовании доводы — клевета.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Судя по всему, Усманову не понравился фрагмент расследования, в котором сказано, что миллиардер дал Медведеву взятку, поскольку безвозмездно передал связанному с премьером фонду участок в Подмосковье стоимостью около 5 миллиардов рублей.

Усманов заявил, что ведет дела "прозрачно и законно", а также обеспечивает работой более сотни тысяч человек и выделяет более 100 миллионов долларов на благотворительность каждый год. О сути претензий Навального миллиардер ничего не сказал, как и не упомянул имя Медведева.

Напомним, что 26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Самая масштабная акция прошла в Москве. По разным оценкам, в ней приняли участие от 8 до 30 тысяч человек. Более 1000 человек были задержаны, более 100 — провели ночь в отделениях. В других городах на улицы также выходили сотни и тысячи человек. В некоторых городах участников задерживали сразу, в других же стали вызывать на допросы.

Медведев назвал расследование "компотом" спустя почти месяц после публикации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-05-2019 (19:07)

Адвокат опровергла информацию о новом деле против аспиранта МГУ Азата Мифтахова

  • 20-05-2019 (09:19)

В Казани облили фекалиями либертарианца Михаила Светова

  • 19-05-2019 (17:21)

За участие в митинге в защиту сквера студенту из Екатеринбурга грозят отчислением

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...