Полиция. Фото: spbdnevnik.ru
  • 10-04-2017 (12:37)

Порвавший барабанную перепонку задержанному майор отделался условным сроком

update: 10-04-2017 (14:14)

В Забайкальском крае суд приговорил майора полиции Игоря Сутупова к пяти годам лишения свободы условно. Он лишен права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщила правозащитная организация "Зона права" в рассылке, поступившей 10 апреля Каспаров.Ru.

В июле 2015 года Сутупов, возглавивший ОМВД по Краснокаменску и Краснокаменскому району, потребовал от задержанного признаться в преступлении и избил его.

Майор сильно надавил пальцами на лицо и уши мужчины, а затем дважды ударил его затылком о стену. У потерпевшего диагностировали разрыв барабанной перепонки.

После возбуждения уголовного дела Сутупов, имеющий достаточный стаж для назначения ведомственной пенсии, вышел в отставку. В ходе следствия было выявлено еще одно преступление, совершенное майором. В 2010-2012 годах он, будучи начальником ОМВД по Борзинскому району, вместе с бухгалтером отдела полиции

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

присваивал деньги, незаконно оформляя документы на командировочные расходы и оплату ремонтных работ в здании. Сумма похищенного превысила 2 млн рублей.

Сутупов признан виновным в присвоении вверенного имущества, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере, служебном подлоге и превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как отметил представитель потерпевшего, адвокат Павел Рысин, сотрудничающий "Зоной права" и Забайкальским правозащитным центром, после вступления приговора в законную силу будет подан иск к федеральной казне о компенсации морального вреда в связи с преступными действиями полицейского.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (11:29)

Россия объявила персонами нон грата двух немецких дипломатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...