Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: cdn.axar.az
  • 09-04-2017 (13:32)

Лавров и Тиллерсон обсудили авиаудар США по авиабазе в Сирии

update: 09-04-2017 (13:32)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поговорил по телефону с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Разговор состоялся по инициативе американской стороны, говорится в заявлении российского МИДа, опубликованного 8 апреля на странице ведомства в Facebook.

Сообщается, что стороны обсудили ситуацию в Сирии после авиаудара американских военных по авиабазе правительственных войск в Хомсе.

Лавров выразил мнение, что нападение на аэродром играет на руку террористам и создает дополнительные угрозы глобальной безопасности.

Министр также заявил, что информация о применении сирийскими военными химоружия в Идлибе не соответствует действительности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Главы внешнеполитических ведомств России и США договорились продолжить обсуждение положения дел в сирийском урегулировании при личной встрече. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Москву с рабочим визитом 11-12 апреля.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявлял, что "разочарован" реакцией России на ракетный удар США по авиабазе правительственных войск Сирии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (21:45)

Дождь: жители Казани, в том числе мусульмане, протестуют против строительства мечети

  • 24-05-2019 (18:43)

Рогозин оказался седьмым по заработку в "Роскосмосе"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...