Госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Фото: newvz.ru
  • 08-04-2017 (12:24)

Госсекретарь США "разочарован" реакцией России на ракетный удар по Сирии

update: 08-04-2017 (12:19)

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что "разочарован" реакцией России на ракетный удар США по авиабазе правительственных войск Сирии. Об этом 8 апреля сообщает Росбалт.

По его словам, это подтверждает, что

Россия до сих пор поддерживает сирийского лидера Башара Асада.

При этом госсекретарь отметил, что и не ожидал другой реакции.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это заявление глава Госдепа сделал по итогам американо-китайского саммита в поместье президента США Дональда Трампа "Мар-а-Лаго" в штате Флорида.

Ранее в Пентагоне сообщили о получении ноты от России в связи с ударом США по Сирии, в которой российская сторона уведомила о прекращении каналов горячей линии связи по безопасности полетов.

Госдума РФ в пятницу призвала парламенты мира осудить агрессивные действия США в Сирии, так как они

"нарушают основополагающие принципы международного права и подрывают сотрудничество государств мира в борьбе против терроризма".

По словам депутатов, США использовали надуманный предлог для нападения. Предложение России о необходимости тщательного изучения всех обстоятельств химической атаки в провинции Идлиб было отвергнуто. В Госдуме не исключили, что эта атака оказалась преднамеренной провокацией, а конечной целью США в Сирии является свержение президента Сирии Башара Асада.

Напомним, 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе. Американские военные выпустили около 60 крылатых ракет "Томагавк". На этой базе, по данным американских властей, дислоцированы самолеты сирийских правительственных войск, участвовавшие в атаке с применением химического оружия в провинции Идлиб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-11-2019 (10:09)

Президент Боливии Эво Моралес ушел в отставку на фоне протестов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...