Бойко-Великий. Фото: ruza-kurier.ru
  • 06-04-2017 (14:25)

По просьбе Бойко-Великого к Путину отменен "кощунственный" концерт в Кремле

update: 06-04-2017 (14:34)

Почти месяц культурная Москва радовалась выставке "Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель", организованной Музеями Кремля и французским Центром национальных памятников. На 4 и 21 апреля в Успенском соборе Кремля были запланированы два концерта: "Короли и трубадуры" и "Пасхальная музыка. От парижской школы Нотр-Дам до песнопений византийской традиции". Как сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в поступившей 6 апреля Каспаров.Ru рассылке, концерты были перенесены.

Как отметила "Мослента", культура средневековой Европы является вполне христианской, короля Людовика IX не случайно назвали святым — он стал олицетворением служения богу, хотя одновременно был монархом и рыцарем-крестоносцем. Основной проекта стала выставка удивительных вещей из нескольких французских музеев и Эрмитажа, посвященная западноевропейскому искусству ХIII-XIV веков, которая развернута в Патриаршем дворце московского Кремля.

Концерты обещали стать ярким событием культурной жизни — впервые французская средневековая музыка должна была звучать в неповторимой акустике старинного русского собора. Ажиотаж возник колоссальный, все билеты были распроданы заранее.

Однако 3 апреля руководители четырех православных фондов (по информации Народного Собора): Василий Бойко-Великий (фонд имени святого Василия Великого), Галина Ананьина (фонд по постановке памятника Патриарху Гермогену), Александр Бочкарев (фонд Славянской письменности и культуры, Дмитрий Лысенков (фонд сохранения культурного наследия "Русский Витязь") обратились к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу с просьбой отменить намеченный на 4 апреля концерт.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Они написали, что исполнение в православном соборе произведений, "созданных профессиональными поэтами и музыкантами — трубадурами", это

поругание святынь, сопоставимое "по своему кощунству с "выступлением" Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

И Людовик Святой не одобрил бы это кощунство. При нем трубадуры пели не в соборах и храмах, а в замках и дворцах". Православные активисты попросили "пресечь это кощунство и святотатство и запретить проведение этого и любых других концертов в храмах Московского Кремля".

  • 19-10-2017 (16:18)

В Екатеринбурге скончался пятый обманутый дольщик ЖК "Кольцовский"

  • 19-10-2017 (15:58)

Комитет Госдумы не поддержал запрет лекарств для прерывания беременности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама