Акция "Димонответит" в Москве. Фото: Каспаров.Ru
  • 06-04-2017 (10:54)

"Левада": Почти 40% россиян одобрили антикоррупционные акции

update: 07-04-2017 (12:13)

В России почти 40% (38%) одобрили массовые антикоррупционные протесты, которые прошли 26 марта по всей стране. Такие данные опроса приводит "Левада-центр", сообщает газета "Ведомости".

Согласно данным опроса, почти каждый десятый (9%) заявил, что "определенно" одобряют акции, 29% отметили, что "скорее да".

Однозначно не одобрили протесты против коррупции 13% участников опроса, каждый четвертый (26%) заметил, что "скорее не одобряют" действия протестующих. Еще 23% респондентов затруднились ответить.

38% россиян уверены, что главной причиной протестов является недовольство граждан положением дел в стране. Также участники опроса полагают (36%, что участники акций хотели выразить возмущение коррупцией и несправедливым обогащением представителей власти. О том, что "многие приходят, потому что им заплатили" заявили 24% опрошенных. Также 22% респондентов предположили, что активисты просто стремились выразить свой протест.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что доля граждан, одобряющих деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева, снизилась за месяц на 10%.

26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Самая масштабная акция прошла в Москве. По разным оценкам, в ней приняли участие от 8 до 30 тысяч человек. Более 1000 человек были задержаны, более 100 — провели ночь в отделениях. В других городах на улицы также выходили сотни и тысячи человек. В некоторых городах участников задерживали сразу, в других же стали вызывать на допросы.

Медведев назвал расследование "компотом" спустя почти месяц после публикации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-09-2019 (16:24)

Участник "московского дела" Евгений Коваленко обжаловал приговор

  • 16-09-2019 (15:32)

Соратники Навального подали три десятка жалоб на недавние обыски

  • 16-09-2019 (14:54)

Нацгвардеец из Бурятии призвал коллег "не выполнять преступных приказов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...