Скорая помощь. Фото: 1001.ru
  • 05-04-2017 (13:58)

В Хакасии умерла годовалая девочка, которую отказались госпитализировать

update: 05-04-2017 (14:44)

В Хакасии годовалая девочка умерла после того, как ей отказали в госпитализации. Возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте регионального СУ СК РФ.

Сообщается, что вечером 21 марта 2017 года девочке, находившейся у бабушки в городе Сорске, стало плохо. Ее доставили в Сорскую городскую больницу с предварительным диагнозом "ротавирусная инфекция". Однако

в госпитализации ей было отказано по причине отсутствия в больнице инфекционного отделения.

Родители самостоятельно привезли девочку в город Черногорск, где вызвали скорую помощь. В автомобиле скорой девочка скончалась.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств трагедии, говорится в сообщении. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае следователи расследуют смерть несовершеннолетней девушки, которой отказали в своевременном лечении из-за выходных дней в больнице и отсутствия талончиков к хирургу.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
В чем прав и неправ Андрей Илларионов
Андрей Илларионов. Фото: kvedomosti.com
Реклама
Реклама
Блог
Зачем доверять "процентам"?
Гвоздики Сталину и Поле чудес (коллаж). Источник - https://www.facebook.com/parazit.parazitron