Три Толстяка за едой (кадр из фильма). Фото: tv.akado.ru
  • 05-04-2017 (10:17)

"Закон трех толстяков" и "чушь всякая"

Блогосфера о компенсациях для олигархов и заявлении Д. Медведева о расследовании ФБК

update: 05-04-2017 (16:12)

Закон, предусматривающий компенсации за потери из-за санкций для олигархов, был подписан 4 апреля. Для всех же остальных россиян на 200 рублей снижен уровень прожиточного минимума. Кроме того, Дмитрий Медведев высказался о расследовании Фонда борьбы с коррупцией: "Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей... Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду..."

Валерий Соловей:

"Наконец в стране вырастут темпы экономического развития и снизится инфляция
ведь Росстат передали в ведение Министерства экономического развития.
Одна проблемка: людей невозможно накормить и одеть оптимистичной цифирью.

Upd: а вот и первый успех: премьер Медведев утвердил снижение прожиточного минимума для дорогих россиян на 200 рублей".

"Молодые технократы в правительстве и не только очень жесткие ребята. Поставленную задачу выполняют самыми радикальными методами", — пишет Сергей Панов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"К выборам вообще все расцветет и заколосится", — считает Сергей Бредихин.

Игорь Драндин:

"Пока вся страна обсуждает теракт в Петербурге и протесты против коррупции, Путин освободил от уплаты налогов своих друзей — Геннадия Тимченко, Аркадия Ротенберга и главу "Роснефти" Игоря Сечина, подписав соответствующий закон.
Какой можно сделать вывод из этого? Да очень простой Путин — гарант коррупции, он демонстрирует, что его совершенно не волнует мнение протестующих. Власть идёт на обострение ситуации.
Дальнобойщики будут в бешенстве, когда узнают, что семейка Ротенбергов теперь может вернуть налоги, выплаченные за два года, если до 1 июля 2017 года обратятся в налоговый орган с такой просьбой".

Юрий Тихоблаженко:

"Замечательный сегодня день — Путин подписал закон, возвращающий миллиарды дружкам, попавшим под санкции, а Медведев уменьшил прожиточный минимум (не удивлюсь, если эти цифры коррелируются).

Великодержавненько.

И очень своевременно, буквально во время траура. Не останавливать же бюрократическую машину из-за нескольких погибших бедолаг, еще надо успеть деньги из бюджета "патриотичным" миллиардерам выплатить".

"Только что подумала — отличное время для подписания указа выбрал, прям чудесное совпадение. Как всегда, под трешачок все свое г*** протаскивает. Почерк не меняется", — пишет Наталья Шпынова.

Андрей Захватов:

"Такое впечатление, что Димон очень обиделся на Навального за фильм и решил устроить россиянам подлянку — уменьшил величину прожиточного минимума, как будто и цены упали и жить стало лучше, жить стало веселей.

Димон у нас большой умник. Раньше президентом РФ работал".

В то же время Дмитрий Медведев высказался о фильме ФБК.

Петр Романов цитирует сообщения СМИ:

"Говоря о расследовании ФБК, Медведев заявил, что "это всё спонсируют частные инвесторы, а известный персонаж открыто призывает сделать его президентом".

"Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей — и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его", — сказал Медведев во время встречи с рабочими завода ООО "Тамбовский бекон".

Премьер-министр также отметил, что "человеку, который смотрит это, сложно во всем разобраться", а "если за это еще хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный".

По его словам, "нападки на правительство" выгодны тем, кто заказывает такого рода материалы, это "люди, у которых есть конкретные политические цели".

"Они пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше всех остальных. Все бы ничего, если бы за этим не стояла вполне определенная история. История, заключающаяся в том, чтобы вытащить людей на улицу и добиться своих политических целей", — сказал Медведев".

Блогер Kate Ribakova:

"Забавно. Ну, а чего вы все ожидали? Что он начнет рвать волосы у себя на голове, просить прощения у народа? Может, вы думаете, что он в монахи пострижется?) Наивняк! Да он уже корнями врос в свой стул, у него уже попа приняла форму этого стула, и дорога с этого стула ему только на гильотину, так что не ждите от него слов раскаяния. Он будет бороться до последней капли крови за свое место на этом самом стуле и, подобно сорняку, врастать в этот самый стул".

Сообщество "Лентач" иллюстрирует ситуацию:

"Много слов и все не о том... Да просто скажи: люди все чистое вранье, готов под присягой обещать Вас и подаю в суд на клевету, вот моё заявление! Все больше ничего не надо... А вместо этого много не нужных слов... Значит рыльцо в пушку. Это простая логика. Мне например наплевать какие цели кто преследует. Мы не дураки и с этим позже разберёмся. Но ты просто ответь, — было или нет? А то молчишь, как будто тебя не касается, а потом рассуждаешь невнятно", — пишет Серго Аракелян.

Дмитрий Шагиахметов:

"А если вдуматься, каким таким опытом руководства — отметился Медведев?
Где и когда — он был — тем Главным и Единственным, кто не только принимает решения, но и отвечает за них?
Протеже Самого Путина?
Это не спасает — от всероссийских насмешек и идиотии в экономике.
Ельцин , например — был первым.
В те времена — первый секретарь Свердловского обкома КПСС — реально ПРИНИМАЛ решения — И ОТВЕЧАЛ за их последствия.
Не всегда ( но иногда и такое было) перед населением, чаще — перед партийными бонзами в Москве — но ОТВЕЧАЛ!
...Чтобы принимать такой важный пост и отвечать за большую страну — надо иметь в биографии хоть какой-то опыт — быть ПЕРВЫМ и за все отвечающим.
Хотя бы — опыт председателя колхоза.
Хотя бы — опыт директора ООО, где работает-то — 7 человек. Но — ты за них — лично отвечаешь!
...Ни у Медведева, ни у Путина нет привычки, опыта — быть первым лицом.
И желания — отвечать за результат.
ОТВЕЧАТЬ за свои решения.
Они думают, что неудачные решения — можно замолчать.
Можно перевести стрелки на выбранного виноватого.
...Они думали, что, захватив Главное в России Кресло, будут только гордиться собой — на этом кресле.
Отвечать за то, что делают — они не планировали.
Не знали, что это — всегда и неизбежно — обязательно".

"Записываем: "наличие виноградников не отрицает", — пишет Михаил Иосилевич.

Дмитрий Гудков:

"Вот этого мы ждали? "Все обвинения — компот", — заявил Медведев. Почему не манная каша? Когда нечего сказать — лучше соблюдать тихий час".

"Медведев перепутал комплот с компотом. А не'хрена умные слова в речь зиц-премьера вставлять", — пишет Андрей Чернов.

Денис Карелов:

"Мне кажется, что когда-нибудь Димон откроет рот и вместо привычного, пустого бреда с уст его сорвется банальное: Кря! И больше он не сможет произносить никаких других звуков, только: кря, кря. Это будет проявлением высшей справедливости".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...