Доходы. Фото: арамиль.рф
  • 29-03-2017 (15:08)

СМИ: Фонды из расследования ФБК не отчитываются о работе и расходах

update: 31-03-2017 (11:50)

Благотворительные организации, упомянутые в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о недвижимости, предположительно, связанной с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, практически не предоставляют отчетов о своих расходах и деятельности, сообщает 29 марта "Новая газета". 

Был проведен мониторинг деятельности фондов "Дар", "Градислава" и "Соцгоспроект", а также Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонда социально-культурных инициатив. Согласно полученным данным, данные фонды не публикуют на сайте Министерства юстиции России отчеты о своей деятельности, хотя обязаны это делать по закону о некоммерческих организациях. Кроме того, у большинства из них также не работают сайты.

Также в базах данных контрагентов (например, СПАРК) удалось обнаружить информацию,

что фонд "Дар", связанный с предполагаемой загородной резиденцией Медведева, тратит значительные средства на целевые мероприятия, обозначенные не как "благотворительные",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

а как "иные". При этом за некоторые годы работы фонда отчетов нет вовсе, а к концу других остаются неизрасходованными миллиарды рублей из пожертвований.

Ранее стало известно, что

более четырех тысяч гектаров земли в Ивановской области, на которых, предположительно, находится резиденция премьер-министра Дмитрия Медведева, арендованы менее чем за 40 рублей в год.

Напомним, 2 марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное резиденциям Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании. Сам Навальный назвал данное расследование "самым большим из сделанных до сих пор" и, "возможно, самым важным политически". По утверждению Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране".

После этого 26 марта на антикоррупционную акцию вышли протестующие в 82 городах России.

В большинстве городов количество задержанных составило несколько десятков. Организатор шествия Алексей Навальный был задержан почти сразу. Его оставили в отделении на ночь. У организаторов акций, а также тех, кто публично призывал к участию в них или рассказывал о фильме ФБК "Он вам не Димон", случались разного рода неприятности — от увольнений до задержаний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (16:03)

Задержан начальник кузбасской колонии за присвоение денег, выделенных на откачку отходов

  • 12-11-2019 (15:04)

Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

Реклама
Материалы сюжета
  • 29-03-2019 (16:21)

Пользователям "ВКонтакте" запретили комментировать эфир с Медведевым

  • 11-08-2017 (18:57)

В Архангельске благотворительную акцию "Утиные гонки" запретили из-за названия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...