Театр кукол. Фото: Рrivet-rostov.ru
  • 21-03-2017 (11:16)

Ростов требует отдать РПЦ под хранилище не театр кукол, а здание правительства

update: 21-03-2017 (16:24)

Здание театра кукол в центре Ростова-на-Дону передают епархии. Это вызвало возмущение жителей города. Как сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 21 марта Каспаров.Ru,

театр намерены выселить за два года.

Новое здание театра власть намерена построить в парке "Дружба", но чтобы строительство стало возможно, надо перевести территорию парка в другую категорию земель — из "зоны городских лесопарков и городских лесов, лугопарков и зон отдыха" в "зону городских парков, скверов, садов, бульваров". Общественные слушания по этому вопросу назначены на 5 апреля 2017 года.

Против передачи здания епархии выступают местные жители. Переезд театра их не устраивает, поскольку строительство нового здания предполагается в отдаленном районе, тогда как сейчас театр расположен в центре города, между двумя парками.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Привет-Ростов.Ru разместил разъяснение Ростовской-на-Дону епархии о том, что после передачи ей здания театра в нем будет расположен отдел внешней социальной церковной деятельности.

Там предполагается организовать хранилище для священных православных древностей

(старинные евангелия, облачения и прочие предметы культа) и восстановить алтарь греческой Благовещенской церкви. Там же церковь хочет открыть конференц-зал, где будут проходить различные общественные дискуссии. Ростовчане создали петицию на Change.org, где

предложили патриарху Кириллу забрать площадь Советов и здание на Социалистической, 112 (здание правительства Ростовской области).

До революции на этом месте, на Новой Базарной площади, стоял самый большой ростовский храм — Александро-Невский кафедральный собор.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...