Трамплин. Фото: arhinovosti.ru
  • 14-03-2017 (14:38)

"Наследие Универсиады" станет обузой для бюджета Красноярска

update: 14-03-2017 (15:50)

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края, представители общественных и спортивных организаций обсудили, как в дальнейшем использовать и на какие средства содержать объекты, которые строятся к Универсиаде-2019, сообщил 14 марта сайт заксобрания.

Министр спорта края Сергей Алексеев надеется, что ряд объектов станут тренировочными центрами для сборных России, на что, по мнению заместителя председателя Заксобрания Алексея Кулеша, не стоит особо рассчитывать. На обсуждении прозвучали данные, что

содержание объектов, построенных к зимней Универсиаде, будет дополнительно стоить от 1 до 1,5 млрд в год, и чем больше бюджет будет тратить на содержание объектов Универсиады, тем меньше выделит средств на развитие спорта в малых городах и районах.

Так, в городе Минусинске нет бассейна, с 2013 года заморожена программа по развитию сельского спорта "От массовости к мастерству". Раньше в деревнях могли хоть спортивные площадки строить, теперь деньги уходят на стадионы в Красноярске.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Депутаты заявили о том, что никто не понимает, какая сумма потребуется на содержание объектов Универсиады.

Чтобы минимизировать расходы краевого бюджета на содержание этих объектов, депутаты решили внести изменения в концепцию наследия студенческих игр, в частности передать некоторые сооружения в собственность предприятий и организаций.

Отметим, что для того, чтобы загрузить объекты Олимпиады в Сочи, федеральная власть переносит в город многие совещания, в том числе и у президента, конкурсы и фестивали. Решения об этом принимаются на федеральном уровне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2019 (20:40)

YouTube, LiveJournal, 2ch и fishki.net по требованию Роскомнадзора удалили информацию о незаконном пересечении границы

  • 17-10-2019 (19:44)

Комиссия Госдумы нашла нарушения избирательного законодательства со стороны "Медузы", "Би-би-си" и "Радио Свобода"

  • 17-10-2019 (19:20)

Мосгорсуд оставил в силе приговор фигуранту "московского дела" Евгению Коваленко

  • 17-10-2019 (18:04)

Двое фигурантов дела "Нового величия" вскрыли себе вены в зале суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...