ВВП. Фото: krizisvrf.ru
  • 02-03-2017 (18:25)

Неоплачиваемый труд женщин эксперты оценили в 13% мирового ВВП

update: 02-03-2017 (18:57)

Женщины по всему миру выполняют существенно больше неоплачиваемой работы по уходу за детьми и больными, уборке и приготовлению пищи, чем мужчины. Стоимость такого вклада женщин в экономику составляет 10 трлн долларов ежегодно, или около 13% мирового ВВП — больше ВВП Индии, Японии и Бразилии вместе взятых, следует из опубликованного исследования международного объединения организации по борьбе с бедностью Oxfam.

Авторы доклада отмечают, что из-за такого бесплатного, но зачастую неизбежного труда сами женщины теряют возможность получить образование и устроиться на оплачиваемую работу или отказываются от уже имеющейся должности. Всего в мире женщин, выполняющих оплачиваемую работу, на 700 млн меньше, чем мужчин. Причиной такого явления называют дефицит инвестиций в соответствующую инфраструктуру и госуслуги.

Также эксперты Oxfam добавляют, что из-за этого

женщины по всему миру более подвержены риску оказаться в бедности, чем мужчины, и в среднем хуже защищены, а также получают более низкую зарплату.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В настоящее время среднемировой разрыв оплаты труда между женщинами и мужчинами составляет 23%.

В 155 государствах мира есть как минимум один закон, который наделяет мужчину большими экономическими правами, чем женщину.

Напомним, в России женщины регулярно подвергаются дискриминации. В частности, с инициативой вывести аборты из системы ОМС выступили активисты Общероссийского общественного движения "За жизнь" и движения "Православные добровольцы", а патриарх Московский и всея Руси подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты в России. Опрос показал, что среди сторонников запрета абортов оказалось больше мужчин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (10:50)

РФ требует от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег

  • 15-11-2019 (09:25)

В Кировской области завели дело на эксперта, обнаружившего алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка

  • 15-11-2019 (08:47)

В доме на юго-западе Москвы произошел взрыв

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...