Медведев-дачник. Фото: navalny.com
  • 02-03-2017 (14:36)

ФБК опубликовал расследование о "тайной империи" Дмитрия Медведева

update: 02-03-2017 (15:12)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное резиденциям Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

Сам Навальный назвал данное расследование "самым большим из сделанных до сих пор" и, "возможно, самым важным политически". По утверждению Навального,

Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране".

Как утверждается в расследовании ФБК, Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости, среди которых усадьба Миловка в Плесе, усадьба в поселке Знаменское на Рублевке стоимостью около 5 млрд рублей, резиденция в Курской области, виноградники в районе Анапы, особняк на Красной поляне, участок около деревни Маслово на Рублево-Успенском шоссе, два участка у моря в Краснодарском крае, особняк в Санкт-Петербурге. Кроме того, офшор, связанный с Медведевым, владеет двумя яхтами, заявили в ФБК.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ФБК утверждает, что все это элитное имущество "было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков".

Практически все перечисленные активы принадлежат благотворительным фондам и, по сути, "не принадлежат никому".

"Они используют фонды для того, чтобы получать на них "пожертвования" (читай: взятки) от олигархов и банков под госконтролем и тратить средства на покупку дворцов, яхт и виноградников в России и за рубежом", — поясняет Навальный.

Управляющими этих объектов формально числятся связанные с Медведевым лица — его друзья и однокурсники, а также его "доверенные лица". Например, компании "Соцгоспроект", находящейся в управлении Ильи Елисеева и Алексея Четверткова, однокурсников Медведева, принадлежит "роскошная усадьба" в поселке Знаменское в районе Рублевского шоссе, которую ФБК оценил в 5 млрд рублей. Согласно выписке из Росреестра, эта недвижимость была подарена фонду миллиардером Алишером Усмановым.

"Опираясь на опубликованную отчетность, мы утверждаем: на фонды Медведева были переведены как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и имуществом",

— заявляет Навальный.

Он добавил, что все данное расследование и в целом, и разбитое на эпизоды, будет превращено в заявления о преступлениях.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное даче премьер-министра РФ Дмитрия Медведева — усадьбе Миловка в километре от центра города Плес Ивановской области. Стоимость реставрации усадьбы и строительства остального комплекса ФБК оценил в 25-30 миллиардов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Материалы сюжета
  • 29-03-2019 (16:21)

Пользователям "ВКонтакте" запретили комментировать эфир с Медведевым

  • 11-08-2017 (18:57)

В Архангельске благотворительную акцию "Утиные гонки" запретили из-за названия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...