Недостроенный дом. Фото: ne-home.spb.ru
  • 21-02-2017 (14:42)

Программу "Жилье для российской семьи" челябинская власть выполнила лишь на 6%

update: 21-02-2017 (15:34)

В Челябинской области реализация федеральной программы "Жилье для российской семьи" (ЖРС) оказалась на грани срыва. Поставлена задача — хотя бы довести до конца те проекты, которые находятся в стадии строительства, сообщил 21 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального минстроя.

Программа ЖРС была принята на федеральном уровне в 2014 году, чтобы дать возможность ряду категорий граждан (молодые и многодетные семьи, молодые специалисты, работники градообразующих предприятий, бюджетники, госслужащие, ветераны боевых действий, инвалиды и другие)

приобрести квартиры по льготной цене (80% от рыночной).

Федеральная власть брала на себя кредитование инженерных коммуникаций, региональная власть и муниципалитеты — замлеотводы, через Внешэкономбанк должны были идти средства из федеральных резервных фондов Агентству ипотечного жилищного кредитования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

План строительства в Челябинской области составлял 707,48 тысячи квадратных метров жилья экономкласса. ЖРС завершается 31 декабря 2017 года, на 1 февраля 2017 года в регионе введено в эксплуатацию менее 6% от запланированного объема, 41 тысяча "квадратов".

В ЖРС входят 11 проектов жилищного строительства в шести муниципальных образованиях Южного Урала, их отбирала региональная власть. Строительно-монтажные работы ведутся только по семи проектам, причем лишь в рамках трех из них возведены коробки многоквартирных домов, по четырем проектам строительно-монтажные работы вообще не начаты. В Министерстве строительства случившееся

объясняют "сложной экономической ситуацией и спадом в строительной отрасли".

Отметим, что сводный реестр граждан, вошедших в челябинскую программу ЖРС, насчитывает более 2,5 тысяч семей (первоначально предполагалось, что их будет 14 тысяч).

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:28)

ФБК: Сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...