Школьный автобус. Фото: maz.by
  • 16-02-2017 (11:21)

Самарских сельских школьников возят на учебу с угрозой их жизни

update: 16-02-2017 (12:46)

Прокуратура Большечерниговского района Самарской области проверила техническое состояние школьных автобусов, используемых для доставки в школы детей из сел и деревень района, и выявила угрозу жизни и здоровью детей, сообщил 16 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на районную прокуратуру.

Так, в селе Августовка используют школьные автобусы с техническими неисправностями, при которых запрещена их эксплуатация.

У автобусов порваны ремни безопасности для пассажиров, внутри салона был мусор, а на колесах находились разные шины. У водителя автобуса не было обязательного списка учеников-пассажиров, заверенного директором школы, и необходимых путевых листов. При проверке автопарка школы поселка Восточный выяснилось, что школьный автобус не прошел техосмотр, а в поселке Поляков на эксплуатируемом зимой автобусе была установлена летняя резина.

В поселке Аверьяновский и селе Украинка из-за отсутствия гаражей водители вынуждены парковать школьные автобусы рядом со своими домами. Из-за этого

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

доступ к школьным автобусам могут получить злоумышленники.

Директоров школ, нарушивших правила эксплуатации школьных автобусов, по представлению районного прокурора привлекут к административной ответственности. Материалы проверки направлены в ОГИБДД ОМВД РФ по Большечерниговскому району для возбуждения дел об административных правонарушениях.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-02-2019 (13:16)

В России хотят доплачивать туроператорам за иностранных туристов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...