Валютные ипотечники. Фото: svoboda.org
  • 09-02-2017 (14:37)

В Москве заемщики валютной ипотеки объявили голодовку

update: 09-02-2017 (15:19)

В Москве 38 валютных ипотечных заемщиков объявили голодовку в общественной приемной Дома правительства России, пишет 9 февраля портал "Банки.ру".

Как сообщается, заемщики провели ночь в общественной приемной Дома правительства и отказываются уходить без решения проблемы валютной ипотеки

в индивидуальном порядке. Как рассказала одна из активисток, в приемной отключены кондиционеры, внутрь к участникам голодовки никого не пускают.

Накануне около 300 валютных заемщиков пришли к Дому правительства России в Москве.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Свою акцию собравшиеся назвали символическим вызовом на дуэль председателя правительства Дмитрия Медведева, министра финансов Антона Силуанова и руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Протестующие также напомнили о бездействии властей на фоне массовых судебных решений о выселении неплательщиков валютной ипотеки, а также о нежелании банков идти на компромисс.

Напомним, вечером 14 октября пять активистов движения валютных заемщиков были доставлены в ОВД "Арбат". Заемщики третий день проводили акцию в офисе "Райффайзен банка". Впоследствии пятерых задержанных в Москве ипотечников отпустили с протоколами, еще троих избили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...