Лекарства по рецепту. Фото: Итоги
  • 09-02-2017 (12:42)

Чиновники вынуждали больницы покупать лекарства по завышенным ценам

update: 09-02-2017 (13:09)

Прокуратура Пензенской области обвинила региональное министерство здравоохранения в неэффективном расходовании бюджетных средств и махинациях при проведении аукционов на закупку лекарств, сообщил 9 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Нарушения прокуратура выявила в ноябре-декабре 2016 года. Чтобы уйти от конкурсных процедур, которые позволили бы снизить цены на лекарства,

министерство искусственно создавало такие условия, когда участники рынка, способные предложить более низкую цену, не могли принять участие в аукционах.

В результате учреждения здравоохранения вынуждены были приобретать лекарства фактически у единственного лоббируемого чиновниками поставщика — ОАО "Фармация".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отмечено, что из 162 договоров на поставку медикаментов в больницы Пензы и Пензенской области 107 заключено с ОАО "Фармация", при этом лекарственные средства

закупались по цене выше той, которую могли предложить другие поставщики.

Следует отметить, что прокуратура не нашла коррупционной составляющей, а просто дала оценку, что подобные явления недопустимы.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

  • 27-11-2020 (16:10)

Бывшего замглавы ФСИН Максименко арестовали за злоупотребление полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...