Министерство юстиции РФ. Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
  • 07-02-2017 (21:59)

Минюст обжалует решение ЕСПЧ о выплатах 180 тысяч евро оппозиционерам

update: 08-02-2017 (15:37)

Минюст России намерен обжаловать решение Страгсбургского суда о выплатах компенсаций на сумму более 180 тысяч евро активистам российской оппозиции, привлеченным на родине к ответственности за участие в мирных акциях. Об этом 7 февраля сообщает РИА "Новости".

"В течение трех месяцев Минюст России совместно с компетентными государственными органами проведет анализ постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу "Лашманкин и другие против России" и организует подготовку правовой позиции РФ в целях его обжалования в Большой палате Европейского суда", — говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

"Позиция властей РФ будет сформирована с учетом требований федерального законодательства и позиции Конституционного суда РФ", — заявили в пресс-службе.

Напомним, 7 февраля стало известно, что ЕСПЧ удовлетворил жалобу Александра Лашманкина и других заявителей против России, обязав выплатить им 183 550 евро. В распространенном коммюнике суда указывалось, что суд зафиксировал нарушение Россией статьи 11 Европейской конвенции по правам человека ("Право на свободу собраний"). 23 заявителя по делу должны получить компенсацию со стороны РФ как за материальный, так и за нематериальный ущерб, а также возмещение судебных издержек.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2020 (15:19)

Германия и Япония сообщили о первых случаях заражения коронавирусом людей, не посещавших Китай

  • 28-01-2020 (14:41)

Глава района в Хакасии получил условный срок за нападение на журналиста "России-24"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...