Теплотрасса. Фото: regionsamara.ru
  • 07-02-2017 (13:00)

После замораживания Пензы прокурор выявил гнилые трубы теплосетей

update: 07-02-2017 (14:47)

Прокурор Октябрьского района Пензы направил в суд исковое заявление с требованием от ресурсоснабжающей организации заменить участки тепловых сетей, отработавшие нормативный срок службы, сообщил 7 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-конференцию прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой.

Канцерова заявила, что основной причиной двух крупных аварий и перебоев в подаче тепла является значительный износ тепловых сетей — 70-80% и нежелание владельцев сетей вкладывать финансовые средства в поддержание теплового хозяйства в надлежащем состоянии. Поэтому выделение средств и

замена тепловых сетей в Пензе перед следующим отопительным сезоном будут проводиться в принудительном порядке по решению суда.

Прокурор также сообщила, что сейчас идет проверка деятельности ПАО "Т Плюс" после аварии на пензенской ТЭЦ-1, в результате чего без тепла осталась почти половина домов в Пензе и погиб человек, будут проверены и другие ресурсоснабжающие организации — МКП "Теплоснабжение г. Пензы", АО "Пензатеплоснабжение", ООО "Горводоканал".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Прокуратуры Железнодорожного, Ленинского и Октябрьского районов начали проверки управляющих компаний, не обеспечивших своевременное поступление тепла в дома.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:28)

ФБК: Сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...