Мошенник из полиции. Фото: newstracker.ru
  • 23-01-2017 (11:21)

За миллионные разводы автостраховщиков мордовский полицейский наказан условно

update: 23-01-2017 (12:58)

Суд приговорил инспектора ДПС ГИБДД по Республике Мордовии (РМ) Александра Гусева к условному сроку заключения, сообщил 23 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

Гусев с подельниками похитили у страховых компаний более 1,3 млн рублей. Полицейский обвинен в трех эпизодах мошенничества с использованием служебного положения.

В 2013 году инспектор ДПС и его знакомый сымитировали ДТП, в котором якобы был поврежден автомобиль инспектора АУДИ Q7. На самом деле повреждения были получены ранее. На основании подложных документов Гусев получил от страховой компании около 1,1 млн рублей. Затем с той же целью с помощью подельников были инсценированы еще два схожих с этим инцидента.

Приговором суда Гусеву назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев, двое его подельников получили соответственно 1 год и 3 месяца и 1 год и 2 месяца лишения свободы. Все они наказаны условно.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что корыстные преступления среди сотрудником МВД не редкость в Мордовии. Так, осужден на шесть лет лишения свободы бывший оперуполномоченной УЭБиПК МВД за взятку в особо крупном размере. Суд приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей капитана полиции, бывшего оперуполномоченного уголовного розыска. Он намеревался похитить металлолом на 490 тысяч рублей, а когда его поймали, попытался свалить преступление на другого человека. Осуждены замкомандира и инспектор спецбатальона ДПС, которые останавливали иногородних автонарушителей (вплоть до нетрезвых водителей), брали с них деньги и отпускали.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...