Алексей Кунгуров в суде. Фото: rossnews.org
  • 20-12-2016 (16:44)

Блогеру Кунгурову дали колонию-поселение за вопрос "кого бомбят путинские соколы?"

update: 20-12-2016 (17:03)

В Тюмени прибывшая из Самары коллегия военного суда вынесла приговор блогеру Алексею Кунгурову, обвиненному в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ). Как сообщил в Facebook журналист Максим Карпиков, наказание — два года колонии-поселения.

Кунгурова обвинила ФСБ за пост ЖЖ, написанный в октябре 2015 года, когда Россия вошла в Сирию. По мнению чекистов и их экспертов, таким образом блогер оправдывал запрещенное в России "Исламское государство".

Кроме штатных экспертов общественную экспертизу поста Кунгурова провел доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов,

который потом заявил о поступающих ему угрозах, из-за чего суд провели в закрытом режиме.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Лысов в своем заключении написал: "Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом "kungurov", можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определенного характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны". Доцент выявил у блогера "словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к президенту России".

Напомним, что Алексей Кунгкров признан политзаключенным. Сначала он был под домашним арестом, а с июня заключен в СИЗО.

Реклама
Материалы раздела
Реклама