Алексей Кунгуров. Фото: newsper.net
  • 12-12-2016 (15:23)

Суд сделал закрытым процесс по делу тюменского блогера Кунгурова

update: 12-12-2016 (16:26)

Приволжский окружной военный суд на заседании 12 декабря сделал закрытым рассмотрение дела блогера Алексея Кунгурова, который обвиняется в публичном оправдании терроризма за пост в "Живом журнале", сообщает Znak.com со ссылкой на друга семьи Кунгурова.

Свое ходатайство гособвинение мотивировало тем, что эксперт, составивший заключение на пост блогера для следствия, якобы получал угрозы.

Жена подсудимого Асия Байшихина сообщила в "Живом Журнале", что экспертизу сделал специалист Владимир Лысов.

Он работает доцентом кафедры журналистики Тюменского госуниверситета.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"В своем заключении Лысов пишет: “Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом "kungurov", можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определенного характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны", - процитировала "эксперта" супруга подсудимого блогера.

Также на заседании 12 декабря Тюменский облсуд по ходатайству прокуратуры

продлил срок содержания под стражей блогеру Алексею Кунгурову до 23 февраля.

Ранее Управление ФСБ по Тюменской области обратилось к уральским СМИ с просьбой "предоставить следствию статьи блогера Алексея Кунгурова, где содержатся публичные оскорбления представителей власти и другие сведения, на которые необходимо обратить внимание правоохранительным и контролирующим органам".

Напомним, что Кунгуров арестован по обвинению  в "публичном оправдании терроризма". Следствие усмотрело состав преступления в публикации в ЖЖ в октябре 2015 года под названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы?".

  • 19-01-2018 (11:48)

Мэра Махачкалы обвиняют в причинении ущерба более, чем на 80 млн рублей

  • 14-01-2018 (11:53)

СМИ сообщили о снятии блокировки Telegram в Иране

Реклама