Завод "Вентпром". Фото: expocom.ru
  • 09-12-2016 (12:20)

В борьбу за Артемовский вентиляционный завод мирового уровня вступил коллектив

update: 09-12-2016 (13:42)

Из-за проигранного иска на 1,5 млрд рублей компании "Гросс" Артемовский машиностроительный завод "Вентпром" (Свердловская область) оказался на грани закрытия, сообщил 9 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Сотрудники предприятия создали общественное движение "За Вентпром!".

На собрании 7 декабря был принят устав, избрано правление и его председатель. Им стала начальник отдела по управлению персоналом Елена Катырева.

Отметим, в конце октября бывший 13 лет назад директором предприятия Владимир Макаров (ему принадлежит "Гросс") отсудил у "Вентпрома" около 1,5 млрд рублей упущенной выгоды. В 2003 году у Макарова произошел корпоративный конфликт с владельцем предприятия, который около 10 лет назад продал завод новым владельцам, после чего предприятие стало модернизироваться и развиваться и вышло на мировой уровень. После решения арбитражного суда о взыскании 1,5 млрд рублей

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

счета завода арестованы, его сотрудники уведомлены о предстоящем сокращении.

По словам лидера созданного протестного движения, работники категорически не согласны с тем, что их предприятие хотят закрыть и оставить людей на улице. На собрании было заслушано и одобрено обращение ветеранов завода к замгубернатора Свердловской области Алексею Орлову и региональному министру промышленности Сергею Пересторонину. Кроме того, активисты решили направить делегацию к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву с повторным приглашением приехать на завод. Раньше работники "Вентпрома" написали коллективное письмо Владимиру Путину с просьбой посетить предприятие.

Отметим, что Артемовский машиностроительный завод "Вентпром" — единственный в России производитель вентиляторов главного проветривания шахт, тоннелей и метрополитенов.

Сергей Попов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама