Драка в студии в ходе записи программы "Право голоса", 22.11.16. Фото: скриншот видео youtube.com/watch?v=m5oHqvr9G0I
  • 24-11-2016 (12:49)

Растянутые "пятиминутки ненависти"

Блогосфера о драке на телеканале ТВЦ в ходе записи передачи "Право голоса"

update: 24-11-2016 (18:44)

Запись очередной программы на "ТВЦ" "Право голоса" переросла в драку. Присутствующие оскорбились мнением польского журналиста Томаша Мацейчука. Ведущий Роман Бабаян потребовал, чтобы он покинул студию, а затем гражданина Польши атаковал Игорь Марков, экс-глава партии "Родина" (Украина). По мнению комментаторов в соцсетях, агрессивное хамство на ток-шоу российских каналов стало обычным, а посему лучше туда не ходить.

Павел Петров:

"Поляк сказал, что мы живем в г***е и получил по лицу…
Драка началась после того, как поляк сказал, что "украинцы хотят жить, как нормальные люди, а не в г***е, как вы". Поляка попытались переорать, но не смогли.
После чего ведущий передачи Роман Бабаян спровоцировал драку. "Наши" толпой кинулись на поляка с кулаками, и выгнали его, чтобы не "клеветал".
"Ты баран, пошел вон отсюда…"
Слушать про то, что у нас зарплаты меньше, чем в Румынии и в Польше было просто невыносимо…
Обсуждения уровня зарплат на телевидении в этот раз удалось избежать.
Но в сетях обсуждают и этот ролик, и низкие российские зарплаты.
Либералы утверждают, что зарплата является интегральным параметром эффективности государства. И тот, у кого зарплаты ниже, чем в Румынии и Китае, на самом деле, живет в г***е.
Патриоты-державники не соглашаются. Дескать, зарплаты для нас это не главное. Мы духовнее, чем европейцы. И в этом вся наша фишка.

Любопытно. Но с тем, что мы живем в г***е в комментариях к ролику никто особо не спорит…"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"А что он такого уж неправильного сказал. Что, простой народ живет в шоколоде что ли?" — спрашивает Владимир Уткин.

Евгений Титов:

"Итак, гостя из Польши пригласили на ток-шоу ТВЦ, где его ударил сначала ведущий Роман Бабаян, а потом один из гостей. А что же российский Союз журналистов молчит? Ведущий ударил гостя!!!! Это же нарушение этики!!!! Вот когда я в Литве жестко ответил телевизионному чекистскому провокатору, российский Союз журналистов сразу возбудился! Некая Ажгихина на федеральном ТВ меня заклеймила! А что же они сейчас молчат? Нарушена же этика!"

Всеволод Лебедский:

"Жаль, на экраны не выпустили. Новый скреп — мы живем в г***е, но говорить об этом имеем право только мы! Наше г***о самое духовное! Хоть и пахнет г***м! Драка в телестудии и хамство к оппонентам — высший признак духовности!"

Егор Седов:

"Что случилось на ТВ? А ничего, просто характер свой раскрыли.
Эти ток-шоу с перекрикиванием пропагандируют агрессивное хамство. Я сейчас даже не о содержании говорю, а именно о форме, которая ему вполне соответствует.
Какова информативность перекрикивания якобы эмоционально настроенной аудитории для зрителя? Нулевая — что можно услышать в таком оре? Для чего это нужно? Только лишь для создания агрессивно-хамского настроя. "Пятиминутки ненависти", растянутые на часы.
Соответственно, какое хамство без мордобоя?
Счет открыл Норкин (говорят, он был когда-то на стороне "сил добра", хотя сомнительно, что так уж был). Но он просто вывел несогласного с его, Норкина, мнением.
Теперь вот не просто, теперь по лицу бьют.
Они же строят такую локальную "ДНР" — и транслируют ее на всю страну. А какая "ДНР" без мордобоя? Погодите, они еще там у себя подвал заведут…
А вывод прост: не надо в эти телегадюшники ходить. И лицо останется целым, и агрессивно-хамские участники шоу говорящих голов будут предоставлены самим себе. Это мордобоя не остановит, конечно — начало положено. Но чистить морды они в таком случае будут только друг другу".

Ольга Дудолева:

"Да, если рейтинг передачи за счет этого, тогда понятно. Но здраво рассуждая, как можно идти на такую передачу, зная, что ведущий — барыга. И никто не отвечает за твою сохранность при отличающейся точке зрения".

Светлана Гаврилина:

"Не, Петербург все-таки не совсем Россия. Например, Пятый канал до российских стандартов не дотягивает. Специально посмотрела две передачи про "четамухахлоф". И там, и там передачу ведут нецивилизованные люди и приглашены в основном тоже нецивилизованные и не умеющие себя вести люди (вот, например, на Пятом Делягин, который совсем одичал) — эту клоаку разбавили людьми приличными, впечатление, что приглашенными на съеденье. На Пятом наш Дима Мотрич, в Масква — украинец и поляк. Но на Пятом Диму (хоть перебивали и перекрикивали) не пытались побить, не вопили "Пошел отсюда", не пытались толпой взять за грудки. А там это делали.
В общем, и там, и там напоминает классическое гопническое прикапывание в жанре "Ты меня уважаешь? Че ты, блин, себе позволяешь!" . Но на питерском Пятом — это в рамках обычного поведения гопников, а на этом московском канале (ой, забыла его название, а видео уже выключено — я в телевидении Мумбо-Юмбо не разбираюсь) — так даже гопники далеко не всегда себя ведут, боясь в ответ схлопотать или просто пытаясь выглядеть не совсем гопниками.
Но хорошо, что посмотрела таки этот сюжет с нападением на поляка в телестудии. Я судила по отвратным нравам на таких передачах Пятого, а оказалось совсем бедулька".

Впрочем, очень быстро выяснилось, что Томаш Мацейчук - вполне коллега российских телепропагандистов. И теперь остается гадать, было это спектаклем - или свои просто не узнали своего же.

Евгений Титов:

"Мне тут из Польши написали про Томаша Мацейчука. Ну, которого на ТВЦ избили. Я полистал его страничку.... Н-да. Вобщем, вот мое видео об этом".

"А потом вышел из студии со словами: "Ребят, ну договаривались же, сильно не 3,14здить", - предполагает Екатерина Пригорева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...