Уволенный полицейский. Фото: oblvesti.ru
  • 15-11-2016 (11:19)

Мордовcкому капитану полиции не удалось свалить свое преступление на постороннего

update: 15-11-2016 (12:27)

Верховный суд Мордовии отклонил апелляцию бывшего капитана полиции Евгения Пивина. Он был оштрафован Теньгушевским районным судом за покушение на кражу в крупном размере и злоупотребление служебным положением, сообщил 15 ноября корреспондент Каспаров.Ru, со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

Пивин пытался похитить металлолом, а будучи уличенным, заставил признаться в преступлении другого человека.

Приговор, который пытался обжаловать экс-полицейский, предусматривает штраф в размере 200 тысяч рублей.

В июне 2015 года 33-летний оперуполномоченный уголовного розыска межрайонного отдела МВД РФ "Торбеевский" решил сдать в металлолом восемь металлических емкостей стоимостью более 480 тысяч рублей, которые находились на окраине села Теньгушево. Оперативник не мог не знать, что бочки принадлежат ООО "Актан", и что владелицей фирмы являлась дочь главы Теньгушевского района Александра Дементьева, который в то время уже год как находился под следствием.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пивин попросил знакомого помочь в резке емкостей на металлолом, выдав бочки за свою собственность. Во время этих действий злоумышленников задержали коллеги капитана.

Пытаясь выкрутиться, полицейский уговорил постороннего человека признаться в краже и написать явку с повинной. Обман раскрылся. Капитан был уволен из органов и попал под суд.

Заметим, что мордовские полицейские часто изыскивают незаконные побочные доходы. Так, в августе 2016 года за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере был осужден на 2,5 года лишения свободы старший полицейский вневедомственной охраны МВД Якунин. В октябре 2016 года в суд передано уголовное дело в отношении инспектора ДПС Александра Гусева. По версии следствия, он с подельниками похитил у страховых компаний более 1,3 млн рублей под видом возмещения вреда имуществу владельцев автотранспортных средств. Для этого полицейский составлял фиктивные документы о якобы имевших место ДТП.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:31)

В Карелии в 1,5 раза сократили состав заксобрания и увеличили его финансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама