Наручники. Фото: brd24.com
  • 10-11-2016 (15:51)

Брат одного из новых "украинских диверсантов" опроверг его связь с Минобороны Украины

update: 10-11-2016 (17:08)

Украинец Алексей Штыбликов, представившийся братом одного из задержанных в аннексированном Крыму новых "украинских диверсантов", которых ФСБ России называет членами диверсионной группы Минобороны Украины, заявил, что его брат не имеет отношения к ведомству, сообщает "Дождь". 

Как отмечает телеканал, так как ФСБ имен задержанных не называла, подтверждений слов собеседника нет. При этом имена "диверсантов" со ссылкой на неназванный источник называет Федеральное агентство новостей:

Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович.

По словам собеседника телеканала, его брат Дмитрий Штыбликов до 2014 года работал аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос" в Севастополе. По данным из открытых источников, это украинская неправительственная аналитическая организация. 

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"До присоединения [Крыма к России] лет пять или шесть он был аналитиком, занимался военной журналистикой. И, видимо, поэтому попал в списки как подозреваемый",

— предположил собеседник. 

Он добавил, что когда-то его брат действительно был военным, но "это было давно" и "в последнее время он был гражданским".

Как утверждает Алексей Штыбликов, его брата задержали днем 9 ноября. По словам собеседника, брат позвонил ему из прокуратуры и сообщил, что его и других задержанных обвиняют по части 2 статьи 281 УК РФ ("Диверсия").

Ранее, утром 10 ноября, ФСБ заявила о задержании в аннексированном Севастополе участников "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины". ФСБ уверяет, что они "планировали совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения" оккупированного полуострова. 

Напомним, в начале августа ФСБ отчиталась якобы о предотвращении серии терактов в аннексированном Крыму, которые, по заявлению спецслужбы, готовила "украинская разведка" с целью "дестабилизации обстановки на полуострове". У якобы планировавших атаки людей были обнаружены самодельные взрывные устройства, гранаты, боеприпасы и другое оружие. Спецслужба заявляла, что люди, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них был, в том числе, по заверениям ФСБ, сотрудник разведывательного управления Министерства обороны Украины Евгений Панов. Киев опроверг причастность к подготовке терактов в аннексированном Крыму.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...