Фабрика "троллей". Источник - http://glavpost.com/
  • 15-10-2016 (12:55)

Полиция заподозрила "Фабрику троллей" в мошенничестве

update: 15-10-2016 (12:48)

Управление МВД по Приморскому району Санкт-Петербурга после проверки усмотрело признаки мошенничества в действиях руководства ООО "Интернет-исследования" — компании, занимающейся публикацией патриотических комментариев и постов в Интернете, известной, как "Фабрика троллей", сообщает "Коммерсант".

Издание ссылается на письмо начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Приморского района Петербурга. С нем говорится, что в действиях компании "усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество)".

Проверка ООО "Интернет-исследования" проводилась по жалобе бывшей сотрудницы компании Людмилы Савчук, которую она подала в ноябре 2015.

По словам Савчук, в январе 2015 года она устроилась в ООО "Интернет-исследования" специалистом по SMM, а уволилась 11 марта 2016 года. В своем заявлении она просила провести прокурорскую проверку компании, так как ей не был предоставлен трудовой договор при приеме на работу, трудовую книжку у нее не брали и не делали там записи, зарплату платили не полностью, а за получение денег она не расписывалась. Кроме того, рабочий день у Савчук и ее коллег длился 12 часов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Основываясь на этих наблюдениях, она сделала выводы, что

организация могла нарушать законодательство о бухгалтерском учете и обязательных взносах, а также налоговое законодательство.

Летом 2015 года Савчук удалось взыскать через суд с "Интернет-исследований" задолженность по заработной плате и моральную компенсацию в 1 миллион рублей. После этого

компания сменила юридическое лицо и сейчас существует под названием ООО "Тека".

Напомним, как писал Каспаров.Ru, в Санкт-Петербурге в июле 2015 года после судебного заседания по делу экс-сотрудницы ООО "Интернет исследования" Людмилы Савчук против ее бывшего работодателя компания начала скрываться.

Отметим, ранее СМИ сообщали о связи с "Фабрикой троллей" главы компании "Конкорд", миллиардера, которого называют "личным поваром" Путина, Евгения Пригожина. Так, в иске по закону о праве на забвение к "Яндексу" он хотел удалить ссылки на материал, который рассказывает о его связи с "Фабрикой троллей".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...