Лекарства. Фото: radioiasi.ro
  • 14-10-2016 (11:34)

В Мордовии онкобольные и инвалиды могут остаться без лекарств

update: 14-10-2016 (12:18)

Республика Мордовия в 2016 году получит из федерального бюджета субсидии в размере 14 млн 310 тысяч рублей на улучшение лекарственного обеспечения граждан, сообщил 14 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сайт органов государственной власти республики.

Этих денег не хватит для того, чтобы спасти от банкротства ГУП "Фармация" — единственного республиканского поставщика лекарств для льготников и онкобольных.

Правительство Мордовии намерено взять кредит, для того чтобы вывести предприятие из-под угрозы полного разорения. ГУП "Фармация" уже два года не платит за поставляемые лекарства. Долг составляет 65 млн рублей.

Дело дошло до ареста автотранспорта организации службой судебных приставов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Фармация" снабжает лекарствами 47 государственных аптек (почти половина из них находится в Саранске). Эти аптеки пребывают в бедственном положении, в их розничной торговле из обязательного списка, состоящего из 24 жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в наличии лишь 2-3 наименования. В некоторых аптеках отсутствуют перевязочные материалы, йод, зеленка.

Такая же ситуация с лекарствами для льготников. Люди мечутся от аптеки к аптеке в надежде получить необходимые медикаменты. Ситуация усугубляется еще и тем, что "Фармация" — единственный в республике поставщик обезболивающих средств для онкольных.

Заметим, что в ходе предвыборных поездок главы Мордовии Владимира Волкова по республике наибольшие нарекания граждане высказывали в адрес сферы медицинского обслуживания. Люди жаловались на ликвидацию районных стационаров, плохую работу службы скорой помощи, отсутствие лекарств в фельдшерских пунктах.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

  • 16-02-2019 (15:25)

Эрдоган подтвердил намерение купить российские зенитные комплексы C-400 вопреки угрозам США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...