Бэби-боксы. Фото: gorodfm.net
  • 10-10-2016 (20:10)

Правительство раскритиковало законопроект о беби-боксах

update: 11-10-2016 (14:23)

Правительство России назвало законопроект о запрете анонимного оставления детей в беби-боксах недоработанным, сообщается 10 октября в официальном отзыве кабмина, проект, подготовленный сенатором Еленой Мизулиной и депутатом Олегом Михеевым, необходимо исправить "до его рассмотрения Госдумой".

В частности, законопроект критикуется за допущение "расширительного толкования объективной стороны проектируемого состава административного правонарушения", что может породить противоречивую правоприменительную практику. Правительство называет предлагаемый размер штрафа "чрезмерным" и сопоставимым с "размером фонда оплаты труда родильного дома средней мощности за один-три месяца".

Кабмин выступает решительно против приостановки работы медучреждений, в которых практикуется использование беби-боксов, поскольку это может лишить граждан возможности получать медицинскую помощь,

а сирот — социальные и образовательные услуги. Кроме того, по их мнению, подобные меры могут противоречить требованиям Конвенции о правах ребенка, согласно которым государство должно обеспечить право на жизнь каждого родившегося малыша.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в начале июня Мизулина внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов. В частности, Мизулина предложила внести изменения в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", для того чтобы законодательно запретить "создание условий для анонимного оставления детей после их рождения".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2020 (15:06)

Михаил Дегтярев, уехавший из Хабаровска во время митингов, отчитался о поездке по региону

  • 19-09-2020 (14:41)

Губернатор Саратовской области заболел коронавирусом

  • 19-09-2020 (14:20)

Путин встретится с Советом федерации 23 сентября

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-05-2020 (14:14)

Воронежская волонтерка "ЕдРа" продала предназначенные для малоимущих продукты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...