Блогер Антон Носик. Фото: izvestia.ru
  • 03-10-2016 (14:44)

За одобрение действий России в Сирии Антон Носик получил штраф в 500 тысяч рублей

update: 03-10-2016 (15:12)

Пресненский суд Москвы 3 октября огласил приговор по делу блогера Антона Носика. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru из зала суда, суд признал его виновным в разжигании ненависти к сирийцам и присудил штраф 0,5 млн рублей.

Судье Евгению Найденову понадобилось около часа на написание приговора. Присутствующие в зале приветствовали радостными криками то, что Носик не лишен свободы.

В своем последнем слове блогер говорил о парадоксе: суды одновременно судят его за оправдание операции в Сирии, а блогера Алексея Кунгурова за осуждение действий российских войск в Сирии.

Носик отметил, что обвинение не пыталось доказать преступный умысел, вместе с тем описание "общественно опасного деяния" составило 420 листов дела.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Блогер просил судью дать ему реальный срок в случае, если его признают виновным, или освободить, если он невиновен.

Заметим, что психолого-лингвистическая экспертиза не обнаружила признаков экстремизма в опубликованном Носиком посте, после чего следствие без объяснения причин обратилось за новой экспертизой, которая вынесла нужное следствию решение.

Представитель обвинения запросил для Носика два года лишения свободы за пост, в котором блогер одобряет действия ВКС России и говорит о необходимости "стереть с лица земли Сирию".

Пост до сих пор не удален, не заблокирован и его легко найти в Сети.

Сам Носик заявил, что в этом процессе был только один герой, обвинитель, "попросившая двушечку", вся остальная практика сводится к приговору со штрафом не более 300 тысяч рублей (суд дал штраф выше). Носик заявил, что намерен обжаловать приговор, поскольку суд не учел доводы защиты, сам он считает себя невиновным. Также блогер отметил, что подписка о невыезде остается в силе до апелляции. Сторона обвинения также намерена обжаловать приговор.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...