Травмы, полученные при задержании. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 26-09-2016 (14:39)

Получившую при задержании травмы екатеринбурженку отправили на психэкспертизу

update: 26-09-2016 (15:17)

В Екатеринбурге 27-летнюю Анастасию Трошину, подозреваемую в истязании проживающей с ней бабушки, после того как девушка обвинила полицейских в избиениях ее самой, направили на психиатрическую экспертизу, сообщил 26 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на защитника Трошиной Игоря Упорова.

Решение направить девушку на обследование принял Ленинский суд Екатеринбурга, удовлетворив тем самым ходатайство следователя отдела полиции №4. В ГУ МВД Свердловской области поясняют, что такое

ходатайство было подано в связи с тем, что девушка вела себя в отделе полиции "неадекватно": выражалась нецензурной бранью и бросалась на полицейских.

Заявление в полицию подала бабушка Анастасии, которая написала, что внучка истязает ее, силой вливает лекарства и отобрала документы. После этого девушка перешла жить к родителям мужа. Свекровь и муж Анастасии утверждают, что пожилая женщина страдает старческим слабоумием и все выдумала. Девушка стала фигуранткой уголовного дела. Суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сотрудник полиции в штатском 21 сентября набросился на Анастасию, когда они с мужем возвращалась домой. По словам очевидцев, полицейский схватил девушку за волосы и затащил в автомобиль. Уже

в полицейском участке девушке стало плохо, ей вызвали скорую помощь и увезли в больницу, где диагностировали вывих руки, растяжение связок шеи, ушибы, ссадины.

На суде по принудительной психиатрической экспертизе, который проходил в закрытом режиме, адвокат просил провести такое обследование после того, как девушка пройдет лечение. Помимо причиненных ей травм, медики диагностировали у нее сотрясение мозга, в настоящий момент она находится на больничном, однако суд не принял этот довод.

Свердловское МВД заявляет, что фактов необоснованного применения физической силы к гражданке не установлено.

Видеоролики, которые записал адвокат Упоров, в свердловском главке расценивают "как способ воздействия на следствие и попытку препятствовать процессуальным действиям". СКР организовал доследственную проверку по истории с Анастасией и полицейскими, дело находится на контроле в свердловском СУ СКР.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...