Дно
  • 15-09-2016 (15:23)

В Свердловской области ФСБ объявила "творческий" конкурс

update: 15-09-2016 (16:32)

На официальном сайте Свердловского правительства размещен пресс-релиз регионального управления ФСБ РФ о конкурсе на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности.

"ФСБ возрождает советский опыт привлечения творческой интеллигенции к обеспечению разумной открытости службы госбезопасности", — сказано в сообщении.

ФСБ обещает, что "лучшие художественные произведения, в которых на высоком уровне будет создан образ сотрудника органов безопасности и наиболее объективно будет отражена их деятельность, выберет специальная комиссия".

Авторы лучших произведений получат знаки, дипломы и денежные премии в размере 100 тысяч рублей за первое место, 50 тысяч рублей — за второе и 25 тысяч рублей — за третье.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ФСБ напоминает, что в 1978 году в СССР начали присуждать премию КГБ в области литературы и кино. Ее лауреатами становились Павел Чухрай, Владимир Фокин, Вячеслав Тихонов, Георгий Жженов, Вахтанг Кикабидзе. А наградами были отмечены такие художественные фильмы, как "ТАСС уполномочен заявить...", "Ошибка резидента", "Государственная граница" и т.д.

Отметим, что в июне 2015 года Роскомнадзор заблокировал доступ российских пользователей Интернета к тексту книги Юрия Фельштинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама