Буддистский храм в Качканаре. Фото: сайт общины Шад Тчуп Линг
  • 18-08-2016 (16:42)

Буддийский монастырь в Свердловской области должен переехать до 1 ноября

update: 18-08-2016 (17:15)

Общину уникального Буддийского монастыря "Шад Тчуп Линг", расположенного на горе Качканар в Свердловской области, обязали переехать до 1 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону, передает "Интерфакс".

Монастырь собираются снести, при этом демонтаж, согласно смете, обойдется в 1 661 452,48 рубля.

Обеспечить снос должен основатель общины монастыря Михаил Санников. В случае, если он не станет этого делать, ТАО "Евраз Качканарский ГОК", на территории которого расположен монастырь, может сам демонтировать его, а затем взыскать потраченные средства с Санникова.

Напомним, Городской суд Качканара летом 2014 года по иску областного департамента лесного хозяйства признал выстроенный на горе Качканар энтузиастом Михаилом Санниковым храм самостроем и постановил снести его с территории, находящейся в федеральной собственности. Земля находится в разработках месторождения железной руды.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

УФССП признает, что "совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь "Шад Тчуп Линг" находится высоко в горах и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (12:28)

"Коммерсант": в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск

  • 13-12-2019 (11:17)

Благоустройство Москвы за год обошлось дороже Керченского моста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...