Дезинфекция. Фото: 1tv.ru
  • 18-08-2016 (14:57)

В аномальную жару пляжи Челябинска оказались непригодными для купания

update: 18-08-2016 (16:00)

Пробы воды, взятые на пляжах Челябинска, не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, сообщил 18 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

Пробы брались на семи пляжах Шершневского водохранилища, а также на озерах Смолино и Первое. Результаты анализов направлены в администрацию областного центра. Роспотребнадзор рекомендует горожанам

не купаться в этих местах, а также вне официально открытых пляжей и в местах неорганизованного отдыха.

Ситуация на челябинских пляжах стала поводом для скандала. 17 августа спасательная служба, ссылаясь на Роспотребнадзор, заявила, что купание на пляжах не рекомендуется ввиду загрязнения воды вирусами, вызывающими кишечные инфекции. Об этом сообщали спасатели. Однако к середине дня соответствующая информация исчезла с их сайта. Причиной тому стали претензии со стороны предпринимателей: апеллируя к тому, что результаты взятых 11 и 12 августа проб воды еще неизвестны, они обещали забросать судебными исками. Сейчас анализы готовы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что запрет на купание станет неприятным сюрпризом не только для владельцев и арендаторов пляжей, но и для всех горожан:

по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни аномальная жара на Южном Урале лишь усилится.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...