Аварийный дом. Фото: URA.Ru
  • 15-08-2016 (15:26)

В два года находящемся в очереди на капремонт доме в Екатеринбурге выпала стена

update: 15-08-2016 (16:05)

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга начала проверку по факту обрушения в ночь на 14 августа части стены в жилом доме №22 по улице Энтузиастов, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Жилой двухэтажный 16-квартирный дом построен в 1952 году. В нем проживают 29 человек, в том числе 6 детей. По предварительным данным, ночью на площади 4 кв. м обрушилась шлакоблочная квартирная перегородка в подъезд дома. Как сообщила мэрия Екатеринбурга, были эвакуированы 23 человека, в том числе четыре ребенка.

По информации специалистов, обрушившаяся стена не является несущей. Чиновники называют в числе возможных причин протечки или незаконные перепланировки.

Прокуратура намерена дать правовую оценку законности эксплуатации многоквартирного дома со стороны управляющей организации, установит, проводился ли в доме капитальный либо текущий ремонт, соблюдены ли сроки его проведения. Будут взяты на контроль вопросы отселения жильцов из поврежденных квартир жилого дома.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

ИА "Политсовет" отметило, что дом находится в программе капремонта на 2015-2017 годы, но пока никаких ремонтных работ в нем не проводилось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...