Армия Украины. Публикуется в блоге автора
  • 13-08-2016 (18:35)

Киев опровергает причастность к подготовке терактов в аннексированном Крыму

update: 15-08-2016 (15:32)

Министерство обороны Украины выступило с опровержением информации о причастности сотрудников Главного управления разведки (ГУР) Минобороны к подготовке терактов в аннексированном Крыму. Об этом 13 августа сообщает Интерфакс.

"Министерство обороны сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады.

Лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины", — сказано в сообщении оборонного ведомства.

Накануне в российских СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах появилась информация о составе диверсионной группы, которую сотрудники ФСБ обнаружили в ночь на 7 августа возле населенного пункта Суворово вблизи Армянска. Согласно этим данным, организатором был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Кроме него, в группу входили

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
По теме
НОВОСТИ

командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также Олег Москвитин.

Напомним, ранее ФСБ сообщила о предотвращении терактов в аннексированном Крыму. В службе уверяли, что в ходе операций погибли сотрудник службы и военнослужащий Министерства обороны.

У якобы планировавших атаки людей были обнаружены самодельные взрывные устройства, гранаты, боеприпасы и другое оружие. Спецслужба заявляла, что люди, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них был, в том числе, по заверениям ФСБ, сотрудник разведывательного управления Министерства обороны Украины Евгений Панов.

Президент России Владимир Путин обвинил украинские власти в переходе к террору.

В МИД Литвы прокомментировали произошедшее, заявив, что обвинения России в адрес Украины — фальшивка, напоминающая старые методы КГБ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2019 (18:29)

"Нафтогаз" рассчитал новые тарифы на транзит российского газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...