Зураб Церетели и Христос. Фото: ibk.ru
  • 10-08-2016 (15:02)

Церетелевские Христос и Аргонавты не вписались в Сочи

update: 10-08-2016 (15:34)

Градостроительный совет Сочи 9 августа отказал Зурабу Церетели в размещении в городе скульптурных композиций "Иисус Христос" и "Аргонавты", сообщила пресс-служба администрации Сочи.

Статуя Христа из бронзы высотой 33 метра по предложению скульптора должна была расположиться на постаменте в 47 метров на мысе Видном.

Архитекторы не одобрили этот проект, приведя в качестве аргумента то, что городу была предложена уже готовая статуя, которая создавалась без учета архитектурных особенностей курорта. И вписать его сейчас не представлялось возможным. Кроме того,

содержание Христа стало бы нагрузкой на бюджет города.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Большинство аналогичных статуй расположено в католических странах. В православных странах подобных примеров нет, это не в традициях веры. В итоге 15 членов градостроительного совета проголосовали против установки статуи Иисуса, трое — за, два члена совета воздержались.

Бронзовая композиция "Аргонавты" высотой 23 метра также не получила одобрения экспертов. Ее предлагалось разместить в Олимпийском парке. 16 экспертов из 20 проголосовали против.

Отметим, что Церетели предложил статую Христа также Новосибирску. Там еще рассматривается этот вопрос.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...