Сибирская язва. Фото: news.sarbc.ru
  • 09-08-2016 (19:17)

Губернатор ЯНАО назвал новую причину вспышки сибирской язвы

update: 09-08-2016 (20:01)

Аномальная жара, отмена обязательной вакцинации северных оленей и неопытность молодого поколения кочевников привели к вспышке сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом заявил губернатор региона Дмитрий Кобылкин на пресс-конференции, сообщается на сайте правительства ЯНАО.

"Вакцинацию отменили в 2007 году по научным обоснованиям, так как было утверждено, что при нашей почве на Ямале сибирская язва жить не может, 

— отметил он. Он добавил, что

тогда была "допущена ошибка, очень серьезная".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Такого в Российской Федерации не было — ни по масштабам, ни по сложности проведения подобной операции. К этому никто не был готов", — добавил Кобылкин.  

По его словам, после вспышки было привито уже более 92 тысяч оленей на полуострове Ямал. Кобылкин также заверил, что мясо оленей, поступающее в продажу, не заражено.

Ранее Гринпис заявил, что причиной вспышки сибирской язвы на Ямале стало изменение климата. 

Напомним, вспышка сибирской язвы в ЯНАО началась в июле. В течение нескольких дней пало 1200-1500 оленей, по неофициальным данным их число может быть еще больше. В тот же день губернатор Дмитрий Кобылкин ввел в Ямальском районе карантинный режим. Тогда правительство округа уверяло, что здоровью жителей района ничего не угрожает. Однако через некоторое время от инфекции скончался 12-летний мальчик. Позднее стало известно, что в больницах Салехарда находятся 90 человек, вывезенных из очага эпидемии, среди них 50 детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2021 (20:03)

Прокуратура предупредила об ответственности желающих встретить Навального во Внуково

  • 15-01-2021 (19:27)

Задержанного оператора ФБК Павла Зеленского арестовали до 28 января по делу о призывах к экстремизму

  • 15-01-2021 (14:56)

Журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...