Калининград. Фото: berioska.ru
  • 05-08-2016 (16:35)

Жителя Калининградской области заподозрили в призывах к сепаратизму

update: 05-08-2016 (17:21)

Следственный отдел управления ФСБ по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в призывах к нарушению территориальной целостности России, сообщается 5 августа на сайте прокуратуры региона. 

По версии следствия, пользователь "ВКонтакте" в одной из региональных групп разместил текст, содержащий призывы "к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской федерации".

Публикация была о выходе Калининградской области из состава России.

"На основании материалов, предоставленных прокуратурой области, доступ к выявленному экстремистскому материалу заблокирован Роскомнадзором России с внесением сведений в соответствующий реестр", — указано в сообщении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отмечается, что это дело — первое в Калининградской области по статье 280.1 ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет"). 

Ранее сообщалось, что в Калининграде члену партии "Яблоко" Олегу Холоденко угрожали сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

Интерес правоохранителей связан с размещением в социальной сети "ВКонтакте" анонса регионального протестного лагеря "ОккупайМать". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 24-01-2020 (19:22)

YouTube ограничил доступ к видео рэпера Face о фигуранте "московского дела" Лесных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...