Французская полиция. Фото: novostimira.net
  • 20-07-2016 (09:27)

Во Франции продлили режим чрезвычайного положения на полгода

update: 20-07-2016 (12:32)

Режим чрезвычайного положения во Франции продлен на шесть месяцев, за это решение проголосовало Национальное собрание (нижняя палата парламента) страны, передает 20 июля RFI.

Дебаты по принятию режима чрезвычайного положения окончились только после полуночи. Изначально предлагалось продлить режим только на три месяца, однако французские республиканцы настояли на том, чтобы удвоить этот срок, и правящая социалистическая партия согласилась с ними.

В ходе дебатов премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что Франция по-прежнему является мишенью для террористов,

так как представляет собой символ светского государства и ведет борьбу против боевиков в Сирии и Ираке.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, чрезвычайное положение было введено после серии терактов 13 ноября 2015 года во французской столице. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, возле канала Сен-Мартен в том же округе и рядом с торговым центром Les Halles. Кроме того, несколько взрывов прозвучали около стадиона Stade de France, где в тот момент проходил матч между футбольными командами Франции и Германии. Количество погибших достигло 140 человек.

На праздновании Дня Бастилии в Ницце в ночь на 15 июля грузовик въехал в толпу. Погибли не менее 80 человек, среди которых много детей, более сотни — ранены.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама