Постамент из черепов. Фото: north-civilization.ru
  • 12-07-2016 (15:16)

Новосибирский "Мемориал" предложил поставить памятник Сталину на постамент из черепов

update: 12-07-2016 (15:38)

В ответ на поддерживаемое властью предложение коммунистов установить памятник Сталину в Новосибирске общественники предложили поставить памятник вождю на постаменте из груды черепов, сообщил 12 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Координатор новосибирского отделения правозащитного общества "Мемориал" Александр Рудницкий сказал журналистам, что общество

не возражает против установки памятника Сталину, если в руках у него будут подписанные им расстрельные списки, а довершать композицию должен сам вождь, попирающий ногами груды костей и черепов.

В ответ на инициативу левых активистов проект аналогичного памятника также будет зарегистрирован в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что 9 июля в течение всего субботнего дня рядом с новосибирской мэрией местные коммунисты проводили первый, по их утверждению, пикет по сбору подписей горожан в поддержку установки памятника. КПРФ намерена проводить такие пикеты регулярно, пока не получит согласие. Коммунисты утверждают, что уже собрали 2,5 тысячи подписей.

Корреспондент Kaспаров.Ru попытался сделать хотя бы одну фотографию пикета, но это было встречено крайне негативно. Нескольким подписавшимся горожанам удалось задать вопрос о степени их поддержки установки памятника Сталину — ответ был стандартным: "Сталин поднял страну, выиграл войну, создал атомную бомбу". После вопроса, знают ли они что-либо о жертвах политических репрессий, разговор по факту прекращался.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...