Титановая долина. Фото: Vsalde.Ru
  • 08-07-2016 (15:00)

В давшую 81 рабочее место свердловскую "Титановую долину" вложат еще 700 млн рублей

update: 15-07-2016 (12:26)

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области предложили вложить в особую экономическую зону (ОЭЗ) "Титановая долина" 700 млн рублей, ранее в проект уже было вложено несколько миллиардов рублей и создано 81 рабочее место, сообщили 8 июля корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе ОАО "ОЭЗ "Титановая долина".

Комитет по промышленной, инновационной политике и предпринимательству заксобрания рассмотрел ход выполнения работ в ОЭЗ "Титановая долина". Исполняющий обязанности свердловского министра инвестиций и развития Дмитрий Нисковских отметил, что в 2017-2018 годах "Титановой долине" нужны средства на возведение железнодорожной инфраструктуры. Первый заместитель генерального директора ОЭЗ "Титановая долина" Андрей Антипов сообщил депутатам, что в ОЭЗ уже построены газопровод, промышленно-противопожарный водопровод, хозяйственно-питьевой водопровод, электроподстанция "Титан", пункт учета газа, идет строительство котельной, внутриплощадочных дорог, парковки, дорожного въезда.

С 2019 по 2025 годы планируется построить фильтровальную станцию, сети теплоснабжения, объекты деловой и социальной инфраструктуры, что повысит конкурентоспособность свердловской ОЭЗ.

Депутаты рекомендовали правительству Свердловской области при формировании бюджета выделить "Титановой долине" в 2017 году 429,5 млн рублей, 2018 году — 269,5 млн рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что в "Титановую долину" уже вложено 2,79 млрд рублей, из них 1 млрд из федерального бюджета, 1,79 млрд — из областной казны. В 2016 году региональные власти не предусмотрели средства на развитие ОЭЗ.

ОЭЗ "Титановая долина" — одна из шести зон промышленно-производственного типа в России.

Приоритетные отрасли — производство изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, космической и авиаотрасли, производство стройматериалов. Инвестиционный проект реализуется на участке площадью 721,4 га. В настоящее время у ОЭЗ "Титановая долина" 8 резидентов: "Микромет", "ВСМПО — Новые технологии", "Инферком-Урал", "Прайксайр Титановая долина", "Уральский оптический завод", "Синерсис", "АС-Пром" и "Стройдизель-Композит". По данным Счетной палаты РФ, в "Титановой долине" создано всего 81 рабочее место. Палата признала неэффективными эти образования, поставлен вопрос о постепенной передаче ОЭЗ регионам.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (15:19)

В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении росгвардейцев, разгонявших митинги в Москве

  • 17-02-2020 (13:32)

После предложения пожить в аварийном доме власть Кургана нашла деньги на маяки в нем

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...