Елена Мизулина. Фото: fedpress.ru
  • 01-06-2016 (13:50)

Мизулина намерена запретить в России бэби-боксы

update: 01-06-2016 (14:23)

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина намерена зарегистрировать в Госдуме 1 июня законопроект, который запрещает в России бэби-боксы. Новшество может повлечь за собой запрет на анонимное оставление детей и запрет на создание бэби-боксов, передает "Интерфакс".

"Государство не должно поощрять отказы от детей. Такого рода бэби-боксы — поощрение отказов от новорожденных детей. Практика всех стран, которые пытались ввести бэби-боксы, доказывает, что число отказов от детей резко возрастает, потому что это безнаказанно в силу анонимности, легкости оставления ребенка", — уверяет автор законопроекта.

Против законопроекта уже выступил депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

"Всего в России с 2011 года было установлено 22 бэби-бокса. Уже закрыто из них "по этическим соображениям" — 5. Ни одного случая преступлений, связанных именно с ними, не зарегистрировано", — написал Гудков.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что против бэби-боксов, помимо Мизулиной, выступают Павел Астахов, общественная организация "Всероссийское родительское сопротивление" и некоторые священники РПЦ. По их мнению, бэби-боксы будут способствовать отказу родителей от детей. Сторонники "колыбели жизни" говорят, что они могут спасти жизнь детям в опасной ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...