Американский студент Ян Боннер. Фото: vk.com
  • 30-05-2016 (16:06)

В Казани суд выдворил из России американского студента, изучавшего чеченскую войну

update: 30-05-2016 (16:30)

Вахитовский районный суд Казани приговорил к выдворению американского студента Яна Боннера, обучающегося на факультете международных отношений в Казанском федеральном университете. Темой дипломной работы он выбрал войну в Чечне и выучил чеченский язык, сообщил местный телеканал "Эфир 24".

Поводом для депортации студента, как передает "Интерфакс", стала его работа репетитором английского языка без соответствующего патента. Также Боннера оштрафовали на 2 тысячи рублей.

"Будучи студентом КФУ, Боннер занимался репетиторством по английскому языку в свободное от учебы время. Соответствующего разрешения на работу и патента у него не имелось", — сказал собеседник "Интерфакса" в пресс-службе суда.

Студент подавал апелляцию, но она была оставлена вышестоящей инстанцией без удовлетворения, а решение Вахитовского районного суда — без изменения.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее главный редактор британского интернет-издания The Calvert Journal и онлайн-журнала The Junket Артур Хаус был задержан сотрудниками ФМС сразу после бесплатной лекции по онлайн-журналистике. В ФМС сочли, что журналист нарушил законодательство, так как въехал в Россию по рабочей визе, не распространяющейся на образовательную деятельность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2020 (21:18)

Глава Роскомнадзора Карелии уволился после лишения прав за пьяную езду

  • 21-09-2020 (14:36)

Священники призывали святого духа, освящая платный мост в Новосибирске

  • 21-09-2020 (10:02)

Новосибирская епархия освятила главную стройку и информировала МВД об экстремистах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...