Елена Мизулина. Фото: ryb.ru
  • 25-05-2016 (16:40)

Мизулина предлагает снизить возраст уголовной ответственности для несовершеннолетних

update: 25-05-2016 (17:45)

Сенатор Елена Мизулина заявила о необходимости снизить возраст уголовной ответственности для несовершеннолетних. Соответствующее сообщение опубликовано 25 мая на официальном сайте сенатора. 

"Я всегда была противником подобного шага, но жизнь вынуждает нас к тому, чтобы вернуться к обсуждению подобной возможности", — говорится в сообщении.

Поводом к подобным мерам стало сообщение Следственного комитета, согласно которому предполагаемым администратором группы "F57" "ВКонтакте", которая, согласно расследованию "Новой газеты", подталкивает несовершеннолетних к суициду, является 13-летняя школьница.

Мизулина заявила, что, по ее мнению, расследование обязательно должно быть продолжено, несмотря на возраст школьницы.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

"Очень важно, чтобы расследование было продолжено, были выявлены и наказаны все лица, причастные к созданию подобных сообществ и доведению детей до самоубийства. Необходимо, чтобы дело дошло до суда и было вынесено справедливое решение", — заключила она.

По словам Мизулиной, в силу того, что первой фигурантке этого дела не исполнилось 14 лет, она подпадает под законодательство о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В отношении нее могут быть применены административные меры, меры воспитательного характера

вплоть до помещения ее в закрытое специализированное учреждение для подростков.

Сенатор указала также на печальную тенденцию последнего времени — "омоложение" преступников: "Мы отмечаем неисключительный характер убийств и подстрекательств к самоубийству, совершенных подростками.

Думаю, придется в скором времени ставить вопрос о снижении возраста уголовной ответственности для несовершеннолетних.

По данным следствия, сотрудники ведомства уже опросили мать девочки и саму школьницу. Девочка пояснила, что, "играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (21:18)

Череп, найденный в Мойке при поиске останков аспирантки СПбГУ, оказался учебным пособием

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...