Камера Манделы. Фото: cs4112.vk.me
  • 24-05-2016 (15:07)

В Челябинске задержаны ректор вуза и исполнители госконтракта

update: 24-05-2016 (15:49)

УФСБ по Челябинской области обнародовало оперативное видео передачи взятки ректору Уральского госуниверситета физической культуры (УралГУФК) Евгению Орехову. По версии следствия, деньги он получил от бизнесменов Игоря Чарикова и Валерия Поляка

за действия, связанные с заключением госконтрактов,

сообщил 24 мая корреспондент Каспаров.Ru. Все трое были задержаны 19 мая с поличным в ходе совместной спецоперации оперативников ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области в ресторане La Rose D’Or.

Уголовное дело, находящееся в производстве Следственного комитета, было возбуждено в тот же день. 20 мая фигурантам предъявили обвинения: Орехову — в получении взятки в крупном размере, двум другим — в посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. 21 мая Советский райсуд отправил обвиняемых в СИЗО на два месяца.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Орехов вину не признает и заявляет, что Чариков отдал ему часть долга. Чариков и Поляк сознались в преступлении и пояснили, что передавали взятку за то, чтобы предприятия, организованные на территории УралГУФКа, "могли спокойно работать".

Отметим, что в Челябинске происходят постоянные задержания взяткодателей и взяткополучателей, а также тех, кто злоупотребляет служебным положением. Громкие события продолжаются уже около трех лет.

Марина Садчикова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама