Кричащий учитель. Фото: uchise.ru
  • 11-05-2016 (13:17)

Учительница истязала первоклашек — "тупых двоечников"

update: 11-05-2016 (16:14)

В городе Златоусте (Челябинская область) возбуждено уголовное дело в отношении педагога начальных классов одной из школ города по материалам прокурорской проверки, проведенной по анонимному обращению родителей первоклассников, сообщил 11 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на областную прокуратуру.

Родители почти половины первого класса обратились в прокуратуру, не выдержав издевательств над своими детьми.

Последним толчком стала история, когда классный руководитель не отпустила девочку в туалет и ту вырвало прямо на парту.

В ходе опросов детей и родителей выяснились интересные подробности: 55-летняя учительница применяла недопустимые способы воспитания. Подтвердились эпизоды, когда педагог намеренно искажала фамилию ребенка так, что та приобретала негативный и оскорбительный характер — а потом дети дразнили девочку. К одному ребенку женщина обращалась не иначе, как "тупая двоечница". Трем детям в декабре 2015 года она не выдала новогодние подарки, мотивируя это их плохим поведением и требуя извинений от них и от родителей. Одного из подопечных учитель вывела из класса, держа за воротник формы, и провела так по классам со словами: "Вот человек, который не готов учиться, ему следует вернуться в детский сад.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Педагог запрещала детям своего класса общаться с представителями параллели, мотивируя это интеллектуальным превосходством своих воспитанников. Среди претензий, которые были изложены в анонимном обращении родителей в прокуратуру, была и чрезмерная нагрузка, из-за которой семилетки были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции. Тех, кто не выучил стихи, она ставила в классе лицом к доске и заставляла доучивать.

Педагог вывешивала на доску школьных объявлений тетради с ошибками, два ребенка получили по лицу тетрадями с некачественно выполненным домашним заданием.

По материалам прокурорской проверки в отношении педагога возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним). Директору школы вынесено представление об устранении нарушений законов "Об образовании в РФ" и "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

Отметим, приказом Минобрнауки России установлено, что в первом классе обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий.

Марина Садчиковва

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама