Мизулина. Фото: twimg.com
  • 27-04-2016 (16:01)

Мизулина предложила приравнять использование Интернета к отягчающим обстоятельствам

update: 27-04-2016 (17:37)

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила признать использование Интернета при совершении преступления отягчающим обстоятельством, передает газета "Ведомости".

"В ближайшее время планируем в Совете Федерации подготовить законопроект, в котором использование Интернета при совершении преступлений будет признано отягчающим обстоятельством",

— заявила она на Форуме безопасного Интернета в Москве. 

По ее словам, многие преступления, например террористического характера, совершаются с использованием Интернета, при этом "в законодательстве это никак не отражено".

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Использованием Интернета Мизулина предлагает дополнить статью 63 УК (обстоятельства, отягчающие наказание) наряду с рецидивом, тяжкими последствиями и совершением преступления с особой жестокостью. 

Кроме этого, Мизулина заявила, что руководители интернет-ресурсов должны нести персональную ответственность за размещенную на них информацию, приводящую к самоубийствам.

Напомним, ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, а также депутаты Михаил Емельянов и Олег Нилов, внесли в Госдуму законопроект, который вводит смертную казнь за преступления террористического характера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...