Полиция в ресторане в Тюмени. Фото: скриншот Каспаров.Ru
  • 14-04-2016 (10:57)

В Тюмени подполковник вызвал наряд в ресторан, куда его не пустили без досмотра

update: 14-04-2016 (12:31)

В Тюмени в Интернет попало видео инцидента с участием полицейских, который произошел 19 марта. В местном ресторане "Семь пятниц" подполковник полиции Александр Радачинский отказался проходить досмотр на входе, а после вызвал себе на помощь группу немедленного реагирования, передает Znak.com.

Как видно на видеозаписи, в ресторан зашли двое людей в штатском, один из них показал охране удостоверение, после чего оба посетителя попытались сразу пройти в холл. Когда охрана остановила их, чтобы досмотреть, между ними началась словесная перепалка.

Полицейские требовали пустить их, так как они показали удостоверение. Охранники ответили, что правила – одни для всех, тем более полицейские находятся не при исполнении.

"Я постоянно при исполнении", — ответил полицейский и попросил у охранников показать удостоверение личности. "А мне они зачем? Я на работе. Мы всех досматриваем — хоть начальников, хоть не начальников", — ответил он. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В итоге полицейский вызвал по телефону экипаж ГНР (группа немедленного реагирования). 

"Мне нужен экипаж, ГНР [группа немедленного реагирования] в "Семь пятниц"... Это напротив "Гудвина", где четвертый отдел полиции", — сказал он по телефону.  

 

Через какое-то время в ресторан приехал наряд полиции. Полицейские прошли внутрь ресторана, а охранников забрали в отдел полиции якобы для проверки на наркотики.

Как позже выяснилось,

один из гостей ресторана — начальник отдела полиции №6, подполковник Александр Радачинский.

Как рассказал агентству гендиректор ресторана Владислав Захаров, после проверки охранников отпустили, но 1 апреля в заведение приехал ОМОН.

Вооруженные в масках люди проверили подсобные помещения, затем прошли на кухню и досмотрели сотрудников ресторана,

пишет агентство. Кроме того, по словам Владислава Захарова, после конфликта в их заведении стали проходить постоянные проверки от различных официальных ведомств.

В управлении МВД Тюменской области агентству сообщили, что мартовский инцидент в ресторане — всего лишь оперативная проверка,

связанная с бывшим сотрудником ресторана. В пресс-службе УМВД утверждают, что персонал охраны вел себя вызывающе, охранники отвечали отказом на законные требования сотрудников полиции.

Отметим, 13 апреля в Оренбурге на суде прокурор назвал пытки — удары по ступням и удушение пакетом полицейскими — приемами борьбы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-10-2019 (18:05)

Декан Дагестанского университета пригрозил отчислить студента за вопрос главе местного МВД про коррупцию и пытки

  • 19-10-2019 (15:32)

Пикеты в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Новое величие" проходят в Москве

  • 19-10-2019 (13:30)

В Красноярском крае из-за прорыва дамбы погибли более десяти рабочих золотого рудника

  • 05-10-2019 (11:20)

В Петербурге арестовали росгвардейцев, при получении взятки выкинувших раненого мигранта из машины

  • 29-09-2019 (18:06)

Полицейский из Плесецка совершил суицид, не дождавшись своей очереди на жилье

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...